星の子保育園は、滋賀県大津市にある自然環境に恵まれた保育園です。

園だより  2月

水仙が冷たい土の下から芽を出して春の訪れを感じる季節となってきました。しかし寒さもまだまだ厳しくて、インフルエンザやウィルス性胃腸炎の流行が心配されます。ご家庭でも手洗いやうがいをまめに行い、栄養バランスと休息に留意してください。

さて、今月は生活発表会をいたします。新型インフルエンザ流行のため、運動会と星の子フェスティバル、保育参観などが中止となってしまいましたが、ようやくお子さんたちの成長をご覧いただく機会を設けることができたことに安堵しています。

園生活のなかで覚えたこと、学んだこと、いろんな成長をようやく発表することになります。

ご家庭でも、子ども達が体調を崩さないように、健康に気遣っておられることと存じます。ご家族の温かい愛情に支えられて、子ども達は安定した気持ちで過ごし、生活発表会に向けての練習に集中している様子です。わが子の成長を確かめ、園児全員に拍手を贈って下さい。