園だより 1月

琵琶湖に細雪がキラキラと舞って輝き、清々しく新年を迎えました。

職員一同、気持ちも新たにして子どもたちの心と向き合って参りたいと思っております。本年もどうぞよろしくお願い致します。

お正月休みの間、ご家族で楽しいひと時を過ごされたことと存じます。子どもたちは「新年おめでとうございます」と挨拶を交わし、明るい会話がはずんでいます。規則正しい生活リズムを取り戻し、これからまた元気に保育園に通っていただきたいと思います。

今月はお正月ならではの遊びを保育に取り入れます。また、寒さに負けず元気に戸外遊びをして、風邪の菌などを寄せ付けない強い身体づくりをし、子どもたちの健康をしっかりみていきます。

子ども達の瞳がより輝きを増し、心身ともに健やかに成長されますよう、ご家庭と園とが一体となって子育てに力を注いで参りたいと思います。本年もご支援賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。