11月園だより

色あざやかに落葉盛ん。朝夕の冷え込みに、秋の深まりを感じる季節となり

ました

幼児・小学生がインフルエンザを発症し死亡との報道がされるたびに心が痛みます。県内ではインフルエンザ警報が発令されています。(一週間毎の医療機関への受信者数により、1027日注意報から警報に変更)。今後も感染について予断を許さない状況であり、園児の健康が第一であって何にも替えられるものではありませんので、臨機応変に判断する必要があると思っております。こうした点にご理解をいただき、今後もご協力を何卒よろしくお願いいたします。

延期とした遠足はクラスごとに行い、運動会は今月23日「星の子フェスティバル」と併せて催すこととします。消毒等を徹底し園児の健康を把握して、インフルエンザが蔓延せず無事に開催できるように努めます。ご家庭においても再度感染予防について確認していただき、充分な休息と栄養など健康管理にご留意ください。

子ども達にとって充実期となるこの季節。様々な自然物と仲良しになって遊びを広げたり

行事を楽しみながら、友達とのつながりを広め深めていく保育をします。